Pulverulento
composto orgânico 100% natural
composto orgânico 100% natural
O NUTRIMAIS é um produto resultante da compostagem, em sistema túnel de Resíduos de exploração florestal, Resíduos impróprios para consumo ou processamento (carnes/peixes, frutas/legumes, lacticínios, panificação), Materiais lenhosos, Resíduos biodegradáveis de cozinhas e cantinas e Resíduos de mercados, devidamente separados na origem.
Elevado valor fertilizante;
Muito rico em compostos húmicos e micronutrientes;
Teor de macronutrientes bastante significativo;
Isento de infestantes e de patogénicos;
Produto adequado para uma utilização de forma direta;
Rentável e eficiente na agricultura em geral e particularmente na fruticultura, viticultura, viveiros e horticultura;
Segurança alimentar e ambiental.
Sacos de 40 litros, Big-Bags e a granel
MATÉRIA ORGÂNICA | 53,2% | ± | 3,8 |
HUMIDADE | 23,7% | ± | 3,2 |
C/N | 12,4% | ± | 1,0 |
CARBONO (C) Total | 28,9% | ± | 3,1 |
AZOTO (N) | 2,3% | ± | 0,1 |
FÓSFORO (P2O5) | 1,2% | ± | 0,2 |
POTÁSSIO (K2O) | 2,2% | ± | 0,2 |
MAGNÉSIO (MgO) | 0,7% | ± | 0,1 |
CÁLCIO (CaO) | 7,6% | ± | 2,5 |
BORO (B) | 32,3 mg/Kg | ± | 4,2 |
CÁDMIO (Cd) | 0,3 mg/Kg | ± | 0,1 |
CHUMBO (Pb) | 28,7 mg/Kg | ± | 8,0 |
CRÓMIO (Cr) | 15,0 mg/Kg | ± | 1,5 |
COBRE (Cu) | 51,0 mg/Kg | ± | 6,1 |
MERCÚRIO (Hg) | 0,1 mg/Kg | ± | 0,0 |
NÍQUEL (Ni) | 7,6 mg/Kg | ± | 0,8 |
ZINCO (Zn) | 150,0 mg/Kg | ± | 12,6 |
TESTES DE AUTO-AQUECIMENTO | Maturado | ||
MAT. ANTROPOG.* (plásticos, metal e vidro) >2mm | 0,1% | ± | 0,1 |
pH | 9,0 | ± | 0,1 |
Resultados referentes às análises efetuadas ao composto no ano 2021. Resultados reportados à matéria seca exceto nos parâmetros humidade e condutividade elétrica e pH.
MATÉRIA ORGÂNICA
57,66% ±11,53
HUMIDADE
21,99% ±4,40
C/N
10,37 ±2,07
CARBONO (C) Total
32,03% ±2,66
AZOTO (N) Total
2,41% ±0,48
FÓSFORO TOTAL (P2O5)
1,33% ±0,27
POTÁSSIO TOTAL (K2O)
1,96% ±0,39
MAGNÉSIO TOTAL (MgO)
0,71% ±0,14
CÁLCIO TOTAL (CaO)
14,50% ±2,90
CONSUMO DE O2
8,55 Ol/g M.S ±1,71
BORO TOTAL (B)
37,33 mg/Kg ±7,47
CÁDMIO TOTAL (Cd)
0,36 mg/Kg ±0,11
CHUMBO TOTAL (Pb)
23,67 mg/Kg ±2,18
CRÓMIO TOTAL (Cr)
10,92 mg/Kg ±4,7
COBRE TOTAL (Cu)
51,67 mg/Kg ±10,33
MERCÚRIO TOTAL (Hg)
0,14 mg/Kg ±0,24
NÍQUEL TOTAL (Ni)
6,45 mg/Kg ±1,29
ZINCO TOTAL (Zn)
123,00 mg/Kg ±24,60
MAT. INERTES ANTROPOG.*
0,26% ±0,05
PH (H2O)
8,9% ±0,60
Culturas (hectare) | Manutenção (litros) | Implantação (litros) |
Hortícolas em estufa | 6000 a 20000 | |
Hortícolas ar livre | 6000 a 20000 | |
Batata | 10000 a 30000 | |
Vinha | 3 a 10* | 10000 a 40000 |
Fruteiras | 3 a 10* | 10000 a 40000 |
Souto | 3 a 6* | 10000 a 30000 |
Mirtilo | 2 a 4* | 10000 a 15000 |
Olival | 2 a 5* | 10000 a 20000 |
Amendoal | 2 a 5* | 10000 a 20000 |
Melhora o arejamento do solo e a sua capacidadede retenção da água e dos adubos;
Torna-o fofo, aveludado e grumoso por agregação das partículas constituintes.
Reduz a ocorrência de doenças porque incrementa o desenvolvimento de microorganismos benéficos;
Fornece o conjunto dos nutrientes que as plantas necessitam, de forma equilibrada, libertando-os lentamente ao longo do tempo.
Reduz a aplicação de adubos, químicos e pesticidas;
Reduz a contaminação das águas subterrâneas
e superficiais porque aumenta a capacidade de
retenção do solo para os constituintes dos adubos, herbicidas e pesticidas.
Melhora o arejamento do solo e a sua capacidade de retenção da água e dos adubos;
Torna-o fofo, aveludado e grumoso por agregação das partículas constituintes.
Reduz a ocorrência de doenças porque incrementa o desenvolvimento de microorganismos benéficos;
Fornece o conjunto dos nutrientes que as plantas necessitam, de forma equilibrada, libertando-os lentamente ao longo do tempo.
Reduz a aplicação de adubos químicos e pesticidas;
Reduz a contaminação das águas subterrâneas
e superficiais porque aumenta a capacidade de
retenção do solo para os constituintes dos adubos, herbicidas e pesticidas.
CULTURAS hectare | IMPLANTAÇÃO litros | MANUTENÇÃO litros |
Hortícolas em estufa | 6000 a 20000 | |
Hortícolas ar livre | 6000 a 20000 | |
Batata | 10000 a 30000 | |
Vinha | 10000 a 40000 | 3 a 10* |
Fruteiras | 10000 a 40000 | 3 a 10* |
Souto | 10000 a 30000 | 3 a 6* |
Mirtilo | 10000 a 15000 | 2 a 4* |
Olival | 10000 a 20000 | 2 a 5* |
Amendoal | 10000 a 20000 | 2 a 5* |
*litros /planta
Doses sujeitas a ajustes mediante aconselhamento técnico dos nossos serviços.
Utilização caseira
Muda de vasos – retirar a planta do vaso. Colocar Nutrimais no fundo do novo vaso. Colocar a planta com torrão sobre o Nutrimais no novo vaso. Completar o volume colocando Nutrimais por cima e pelo lado do torrão. Regar para aconchegar o torrão ao Nutrimais.
Horta e implantação de relvados – espalhar uniformemente o Nutrimais sobre o terreno. Cavar para enterrar. Semear ou plantar. Regar para aconchegar.
Manutenção de relvados – espalhar sobre o relvado. Regar para o Nutrimais se juntar ao solo.
Manutenção de plantas e jardins – espalhar à volta das plantas a 10cm dos caules e troncos. Regar para o Nutrimais se incorporar no solo.
Utilização profissional
Espalhamento mecânico – através de distribuidor específico para matéria orgânica.
Espalhamento manual – Incorporar após análise ao solo relativamente a: matéria orgânica, pH, necessidade de cal, fósforo, potássio, magnésio, ferro, manganês, zinco, cobre e boro extraíveis, cadmio, chumbo, cobre, crómio, mercúrio, níquel e zinco totais.
Solos que recebam compostos devem ser analisados de quatro em quatro anos, exceto se as suas características recomendarem um intervalo inferior.
Conservar a embalagem bem fechada, em local ventilado e seco e ao abrigo da luz solar direta. A embalagem de NUTRIMAIS pode ser reciclada. Por favor coloque-a no contentor amarelo do ecoponto.
A nossa responsabilidade é expressamente limitada à composição do produto, conforme a composição indicada no rótulo. Cada aplicação deve ser adaptada às condições locais e é da responsabilidade do utilizador.