Aveleda utiliza NUTRIMAIS em nova instalação de vinha com 200 hectares em Ponte Lima
Posted by Nutrimais in Uncategorized on Junho 27, 2018
Pelas mãos da Aveleda nasce na aldeia de Cabração em Ponte de Lima uma nova área com 200 hectares de vinha. Trata-se do maior projeto até à data da Região Demarcada dos Vinhos Verdes.
A Aveleda contemplou na melhoria destes solos o corretivo orgânico NUTRIMAIS. Obrigado à Aveleda por fazer de nós um parceiro de confiança!
Este projeto vitícola na Aldeia de Cabração, em Ponte de Lima, num investimento de 7 milhões de euros até 2020, enquadra-se no plano estratégico da Aveleda S.A assegurando o objetivo de aumentar a sua área de vinha própria de 150 hectares para 600 hectares. A estratégia da Aveleda assenta sobre dois pilares fundamentais, nomeadamente impulsionar o crescimento sustentável da empresa e contribuir para o desenvolvimento qualitativo da Região dos Vinhos Verdes através da produção de uvas de grande qualidade, mediante as técnicas vitícolas mais avançadas e controlo de todo o processo desde o início, de forma a garantir a produção de vinhos de elevada qualidade.
O projeto de Cabração, representará, no total, a plantação de 200 hectares de vinha até 2020. Um dos grandes objetivos desta exploração é a conservação, a dinamização e o adequado aproveitamento dos recursos dos terrenos comunitários, com respeito pelo meio ambiente e pela natureza. Um compromisso a longo prazo que irá implicar a criação de postos de trabalho, dinamização da economia local e sustentabilidade da mesma, tornando-se o mais relevante projeto desenvolvido, até hoje, na Região Demarcada dos Vinhos Verdes.
“Este projeto é um compromisso a longo prazo que temos com a Região, já que vamos estar aqui trinta anos e desenvolver postos de trabalho, dinamizar a economia local e a sustentabilidade da mesma.” referiu António Guedes, administrador da empresa.
Um dos eixos mais inovadores do projeto é a preservação da biodiversidade e a ocupação inteligente do espaço, arborizando o terreno adjacente à vinha com espécies autóctones e com espécies que fomentam a biodiversidade, que são mais resistentes ao fogo.