Estudo Microbiológico e Químico de Compostos Orgânicos confirma a segurança do NUTRIMAIS
Posted by Nutrimais in Uncategorized on Março 8, 2018
Num estudo independente realizado pelo CBQF – Centro de Biotecnologia e Química Fina da Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa foram analisados e comparados um conjunto de parâmetros com o objetivo de avaliar a segurança microbiológica e físico-química dos corretivos agrícolas disponíveis no mercado, incluindo o NUTRIMAIS.
As preocupações com estas questões têm vindo a aumentar com o aparecimento de surtos de toxicoinfeção alimentar atribuídos ao consumo de frutos e vegetais crus contaminados, sendo a utilização de corretivos agrícolas “seguros” uma das recomendações para reduzir estas contaminações.
Como principais conclusões deste estudo podemos apontar a não existência de parâmetros não conformes nos produtos analisados a nível de presença de bactérias patogénicas; e os baixos teores de metais pesados em três dos produtos, incluindo o NUTRIMAIS. Note-se que a nível de nitratos os valores do NUTRIMAIS são também dos mais baixos do estudo.
Este estudo foi publicado na Revista Frutas, Legumes e Flores de janeiro de 2018 e pode ser lido na íntegra aqui.