Utilizar todo o potencial dos alimentos? Aceita as nossas sugestões?
No Dia Internacional da Consciencialização sobre Perdas e Desperdício Alimentar, deixamos as nossas sugestões para aproveitar todo o potencial dos alimentos!
Courgette Panada
Os ingredientes que vai precisar:
• 1 curgete
• Farinha – pode optar por diferentes tipos de farinha: aveia, trigo, …
• Ovo
• Limão, pimenta, sal a gosto
• Chouriço e azeitona
• Salsa
Como preparar:
Cortar a curgete e temperar a gosto. Deixar a marinar por duas horas.
Passar por farinha e ovo e fritar em azeite quente.
Com a sobra da farinha e do ovo, adicionar um pouco de água, salsa, sal, chouriço e azeitona aos pedacinhos. Misturar muito bem.
Aquecer o azeite numa frigideira e colocar com uma colher de sopa a massa a fritar.
O que fazer ao que sobra?
Apenas a casca do limão que terá a sua valorização: entregue-as no contentor castanho!
Bolinhos de frutos secos
Os ingredientes que vai precisar:
• 200 g de farinha de frutos secos
• 4 ovos
• 100g de açúcar
Como preparar:
Pré aquecer o forno a 180 graus.
Misturar os ingredientes com a ajuda de uma batedeira, durante 1minuto.
Colocar em formas de papel pequenas com ajuda de uma colher.
Levar ao forno cerca de 10 minutos, até ficarem douradinhos.
O que fazer ao que sobra?
As cascas de ovos são uma fonte de cálcio para as plantas: o cálcio, entre outras propriedades, desempenha um papel muito importante no controlo da absorção de vários elementos, tais como o azoto. Atua na estrutura da planta, na germinação do grão de pólen, crescimento do tubo polínico, auxilia na disponibilidade de micronutrientes, atua na redução da acidez do solo, entre outras funções. As cascas de ovos podem ser tostadas no forno para secar a clara, passar pelo liquidificador até ficar em pó e guardar para ir suprimindo as necessidades nas plantas.
Brigadeiro de amêndoa
Os ingredientes que vai precisar:
• 50 gramas de miolo de noz picada
• 1 lata de leite condensado
• 20 g de manteiga
Como preparar:
Misturar tudo num tacho e em lume brando mexer até conseguir criar o ponto estrada.
Untar um prato com óleo e verter a mistura.
Cobrir com papel aderente e levar ao frigorífico por 3 horas.
Fazer bolinhas e passar por açúcar e colocar em formas de papel. Pode colocar noz por cima a decorar.
O que fazer ao que sobra?
A lata de leite condensado vai sobrar! Olhe para o seu potencial, reutilize-a ou recicle, entregando no ecoponto amarelo!