Granulado
composto orgânico 100% natural
composto orgânico 100% natural
O NUTRIMAIS é um produto resultante da compostagem, em sistema túnel de Resíduos de exploração florestal, Resíduos impróprios para consumo ou processamento (carnes/peixes, frutas/legumes, lacticínios, panificação), Materiais lenhosos, Resíduos biodegradáveis de cozinhas e cantinas e Resíduos de mercados, devidamente separados na origem. Tem origem no NUTRIMAIS pulverulento, diferindo apenas na forma de apresentação – pellets. É um produto mais concentrado, sendo a sua dose de aplicação metade da do NUTRIMAIS pulverulento. Disponível para comercialização em sacos de 40 litros e em big-bags de aproximadamente 800kg.
Fácil aplicação por meios mecânicos ou manuais;
Muito rico em compostos húmicos e micronutrientes;
Teor de macronutrientes bastante significativo;
Isento de infestantes e de patogénicos;
Produto adequado para utilização direta;
Rentável e eficaz na agricultura em geral e particularmente na fruticultura, viticultura, viveiros e horticultura;
Segurança alimentar e ambiental.
Sacos de 40 litros e Big-Bags
MATÉRIA ORGÂNICA | 52,47% | ± | 3,87 |
HUMIDADE | 10,52% | ± | 1,95 |
C/N | 11,94% | ± | 1,01 |
CARBONO (C) TOTAL | 29,15% | ± | 2,15 |
AZOTO TOTAL (N) | 2,41% | ± | 0,21 |
FÓSFORO TOTAL (P2O5) | 1,49% | ± | 0,27 |
POTÁSSIO TOTAL (K2O) | 1,81% | ± | 0,14 |
MAGNÉSIO TOTAL (MgO) | 0,70% | ± | 0,07 |
CÁLCIO TOTAL (CaO) | 15,17% | ± | 0,95 |
CONSUMO DE O2 | 15.99mg O2 /g MS | ± | 1,02 |
BORO TOTAL (B) | 38,00 mg/Kg | ± | 1,00 |
CÁDMIO TOTAL (Cd) | 0,35 mg/Kg | ± | 0,11 |
CHUMBO TOTAL (Pb) | 32,00 mg/Kg | ± | 8,72 |
CRÓMIO TOTAL (Cr) | 22,33 mg/Kg | ± | 3,79 |
COBRE TOTAL (Cu) | 49,00 mg/Kg | ± | 18,19 |
MERCÚRIO TOTAL (Hg) | 0,10 mg/Kg | ± | 0,08 |
NÍQUEL TOTAL (Ni) | 7,47 mg/Kg | ± | 2,03 |
ZINCO TOTAL (Zn) | 160,00 mg/Kg | ± | 34,64 |
TESTE DE AUT-AQUECIM. | Maturado | ||
MAT. INERTES ANTROPOG.* | 0,04% | ± | 0,04 |
pH (H2O) | 8,68 | ± | 0,48 |
*Incluem vidro, metais e plásticos, cujas partículas apresentam uma granulometria superior a 2 mm.
Resultados referentes às análises efectuadas ao composto no ano 2015.
Resultados reportados à matéria seca exceto nos parâmetros humidade, condutividade elétrica e pH (H2O).
MATÉRIA ORGÂNICA
52,47% ±3,87
HUMIDADE
10,52% ±1,95
C/N
11,94% ±1,01
CARBONO (C) TOTAL
29,15% ±2,15
AZOTO TOTAL (N)
2,41% ±0,21
FÓSFORO TOTAL (P2O5)
1,49% ±0,27
POTÁSSIO TOTAL (K2O)
1,81% ±0,14
MAGNÉSIO TOTAL (MgO)
0,70% ±0,07
CÁLCIO TOTAL (CaO)
15,17% ±0,95
CONSUMO DE O2
15.99mg O2 /g MS ±1,02
BORO TOTAL (B)
38,00 mg/Kg ±1,00
CÁDMIO TOTAL (Cd)
0,35 mg/Kg ±0,11
CHUMBO TOTAL (Pb)
32,00 mg/Kg ±8,72
CRÓMIO TOTAL (Cr)
22,33 mg/Kg ±3,79
COBRE TOTAL (Cu)
49,00 mg/Kg ±18,19
MERCÚRIO TOTAL (Cu)
0,10 mg/Kg ±0,08
NÍQUEL TOTAL (Ni)
7,47 mg/Kg ±2,03
ZINCO TOTAL (Zn)
160,00 mg/Kg ±34,64
MAT. INERTES ANTROPOG.*
0,04% ±0,04
PH (H2O)
8,68% ±0,48
Culturas | Manutenção (litros) | Implantação (litros) | Formação (litros) |
Relvado (100 m2) | 35-70 | 105-140 | |
Hortícolas em estufa (100 m2) | 70 | ||
Hortícolas ar livre (100 m2) | 35-70 | ||
Viveiro ar livre (100 m2) | 35-70 | 70-105 | |
Vinha (ha) | 1000 - 1500 | 5000 - 10000 | 2500-3700 |
Fruteiras (Pomar Intensivo) | 1 - 2,5* | 5000 - 10000 | 3,7-7,5* |
Kiwi | 1500-2500 | 5000 - 10000 | 3700-5000 |
Fruteiras (Pomar extensivo) | 2,5 - 3,5* | 5000 - 10000 | 5-10* |
Mirtilo | 0,5* | 5000 - 10000 | |
Batata (ha) | 5000 - 10000 |
Melhora o arejamento do solo e a sua capacidadede retenção da água e dos adubos;
Torna-o fofo, aveludado e grumoso por agregação das partículas constituintes.
Reduz a ocorrência de doenças porque incrementa o desenvolvimento de microorganismos benéficos;
Fornece o conjunto dos nutrientes que as plantas necessitam, de forma equilibrada, libertando-os lentamente ao longo do tempo.
Reduz a aplicação de adubos, químicos e pesticidas;
Reduz a contaminação das águas subterrâneas
e superficiais porque aumenta a capacidade de
retenção do solo para os constituintes dos adubos, herbicidas e pesticidas.
Melhora o arejamento do solo e a sua capacidade de retenção da água e dos adubos;
Torna-o fofo, aveludado e grumoso por agregação das partículas constituintes.
Reduz a ocorrência de doenças porque incrementa o desenvolvimento de microorganismos benéficos;
Fornece o conjunto dos nutrientes que as plantas necessitam, de forma equilibrada, libertando-os lentamente ao longo do tempo.
Reduz a aplicação de adubos químicos e pesticidas;
Reduz a contaminação das águas subterrâneas
e superficiais porque aumenta a capacidade de
retenção do solo para os constituintes dos adubos, herbicidas e pesticidas.
Culturas | Manutenção (litros) | Implantação (litros) | Formação (litros) |
Relvado (100 m2) | 35-70 | 105-140 | |
Hortícolas em estufa (100 m2) | 70 | ||
Hortícolas ar livre (100 m2) | 35-70 | ||
Viveiro ar livre (100 m2) | 35-70 | 70-105 | |
Vinha (ha) | 1000 - 1500 | 5000 - 10000 | 2500-3700 |
Fruteiras (Pomar Intensivo) | 1 - 2,5* | 5000 - 10000 | 3,7-7,5* |
Kiwi (ha) | 1500-2500 | 5000 - 10000 | 3700-5000 |
Fruteiras (Pomar extensivo) | 2,5-3,5* | 5000 - 10000 | 5-10* |
Batata (ha) | 5000 - 10000 | ||
Mirtilo | 0,5* | 5000 - 10000 |
*litros /árvore.
Doses sujeitas a ajustes mediante aconselhamento técnico dos nossos serviços.
Conservar a embalagem bem fechada, em local ventilado e seco e ao abrigo da luz solar direta. A embalagem de NUTRIMAIS pode ser reciclada. Por favor coloque-a no contentor amarelo do ecoponto.
A nossa responsabilidade é expressamente limitada à composição do produto, conforme a composição indicada no rótulo. Cada aplicação deve ser adaptada às condições locais e é da responsabilidade do utilizador.