Pulverulento
composto orgânico 100% natural
composto orgânico 100% natural
O NUTRIMAIS é um produto resultante da compostagem, em sistema túnel de Resíduos de exploração florestal, Resíduos impróprios para consumo ou processamento (carnes/peixes, frutas/legumes, lacticínios, panificação), Materiais lenhosos, Resíduos biodegradáveis de cozinhas e cantinas e Resíduos de mercados, devidamente separados na origem.
Elevado valor fertilizante;
Muito rico em compostos húmicos e micronutrientes;
Teor de macronutrientes bastante significativo;
Isento de infestantes e de patogénicos;
Produto adequado para uma utilização de forma direta;
Rentável e eficiente na agricultura em geral e particularmente na fruticultura, viticultura, viveiros e horticultura;
Segurança alimentar e ambiental.
Sacos de 70 litros, Big-Bags e a granel | Download do Folheto
HUMIDADE | 22,33% | ± | 2,41 |
CARBONO ORGÂNICO | 28,02% | ± | 3,71 |
MATÉRIA ORGÂNICA | 57,06% | ± | 8,2 |
Azoto (N) Total | 2,41% | ± | 0,48 |
pH (H2O) | 8,78% | ± | 0,36 |
CONDUTIVIDADE ELÉTRICA | 2,64 mS/cm | ± | 0,61 |
C/N | 10,42 | ± | 1,67 |
FÓSFORO TOTAL (P2O5) | 1,26% | ± | 0,19 |
POTÁSSIO TOTAL (K2O) | 2,04% | ± | 0,28 |
MAGNÉSIO TOTAL (MgO) | 0,52% | ± | 0,08 |
CÁLCIO TOTAL (CaO) | 9,79% | ± | 3,58 |
BORO TOTAL (B) | 42,35 mg/Kg | ± | 24,7 |
CÁDMIO TOTAL (Cd) | 0,52 mg/Kg | ± | 0,2 |
CHUMBO TOTAL (Pb) | 20,45 mg/Kg | ± | 4,7 |
CRÓMIO TOTAL (Cr) | 12,4 mg/Kg | ± | 6,2 |
COBRE TOTAL (Cu) | 38,93 mg/Kg | ± | 7,6 |
MERCÚRIO TOTAL (Hg) | 0,06 mg/Kg | ± | 0 |
NÍQUEL TOTAL (Ni) | 9,34 mg/Kg | ± | 2,9 |
ZINCO TOTAL (Zn) | 105,33 mg/Kg | ± | 18,8 |
CONSUMO DE O2 | 8,94 Ol/g M.S | ± | 2,3 |
TESTES DE AUTO-AQUECIMENTO | CLASSE V |
* Os resultados foram determinados pelos métodos analíticos referidos no anexo II da Proposta de Especificações Técnicas sobre a Qualidade do Composto de 4 de dezembro de 2008 e são referentes à média e desvio padrão das análises efetuadas ao composto. Os resultados são reportadosà matéria seca exceto nos parâmetros de humidade, condutividade elétrica e pH (H2O).
HUMIDADE
22,33% ±2,41
CARBONO ORGÂNICO
28,02% ±3,71
MATÉRIA ORGÂNICA
57,06% ±8,2
PH (H2O)
8,78% ±0,36
CONDUTIVIDADE ELÉTRICA
2,64 mS/cm ±0,61
C/N
10,42 ±1,67
FÓSFORO TOTAL (P2O5)
1,26% ±0,19
POTÁSSIO TOTAL (K2O)
1,26% ±0,19
MAGNÉSIO TOTAL (MgO)
0,52% ±0,08
CÁLCIO TOTAL (CaO)
9,79% ±3,58
BORO TOTAL (B)
42,35 mg/Kg ±24,7
CÁDMIO TOTAL (Cd)
0,52 mg/Kg ±0,2
CHUMBO TOTAL (Pb)
20,45 mg/Kg ±4,7
CRÓMIO TOTAL (Cr)
12,4 mg/Kg ±6,2
COBRE TOTAL (Cu)
38,93 mg/Kg ±7,6
Culturas | Manutenção (litros) | Implantação (litros) | Formação (litros) |
Revaldo (100 m2) | 40-60 | 40-60 | |
Hortícolas em estufa (100 m2) | 25-40 | ||
Hortícolas ar livre (100 m2) | 10-20 | ||
Viveiro ar livre (100 m2) | 25-50 | 50-100 | |
Substrato (50% Nutri + 50% Turfa) | 50+50 | ||
Vinha (ha) | 2000-3000 | 10000+20000 | 5000-7500 |
Fruteiras (Pomar Intensivo) | 2-5* | 10000+20000 | 7,5-15* |
Kiwi | 3000-5000 | 10000+20000 | 7500-10000 |
Fruteiras (Pomar extensivo) | 5-7,5* | 10000+20000 | 10-20* |
Batata (ha) | 10000+20000 |
Melhora o arejamento do solo e a sua capacidadede retenção da água e dos adubos;
Torna-o fofo, aveludado e grumoso por agregação das partículas constituintes.
Reduz a ocorrência de doenças porque incrementa o desenvolvimento de microorganismos benéficos;
Fornece o conjunto dos nutrientes que as plantas necessitam, de forma equilibrada, libertando-os lentamente ao longo do tempo.
Reduz a aplicação de adubos, químicos e pesticidas;
Reduz a contaminação das águas subterrâneas
e superficiais porque aumenta a capacidade de
retenção do solo para os constituintes dos adubos, herbicidas e pesticidas.
Melhora o arejamento do solo e a sua capacidade de retenção da água e dos adubos;
Torna-o fofo, aveludado e grumoso por agregação das partículas constituintes.
Reduz a ocorrência de doenças porque incrementa o desenvolvimento de microorganismos benéficos;
Fornece o conjunto dos nutrientes que as plantas necessitam, de forma equilibrada, libertando-os lentamente ao longo do tempo.
Reduz a aplicação de adubos químicos e pesticidas;
Reduz a contaminação das águas subterrâneas
e superficiais porque aumenta a capacidade de
retenção do solo para os constituintes dos adubos, herbicidas e pesticidas.
Culturas | Manutenção litros | Implantação litros | Formação litros |
Relvado (100 m2) | 15-20 | 15-20 | |
Hortícolas em estufa (100 m2) | 15 | ||
Hortícolas ar livre (100 m2) | 5-10 | ||
Viveiro ar livre (100 m2) | 12.5-25 | 25-50 | |
Substrato (50% Nutri + 50% Turfa) | 50+50 | ||
Vinha (ha) | 2000-3500 | 10000-20000 | 5000-7500 |
Fruteiras (Pomar Intensivo) | 2-5* | 10000-20000 | 7,5-15* |
Kiwi (ha) | 3000-5000 | 10000-20000 | 7500-10000 |
Fruteiras (Pomar extensivo) | 5-7,5* | 10000-20000 | 10-20* |
Batata (ha) | 3000-5000 |
*litros /árvore
Conservar a embalagem bem fechada, em local ventilado e seco e ao abrigo da luz solar direta. A embalagem de NUTRIMAIS pode ser reciclada. Por favor coloque-a no contentor amarelo do ecoponto.
A nossa responsabilidade é expressamente limitada à composição do produto, conforme a composição indicada no rótulo. Cada aplicação deve ser adaptada às condições locais e é da responsabilidade do utilizador.