Em Trás-os-Montes também se produz pistacho

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Trás-os-Montes é uma região conhecida pela tradição do olival, vinhas, soutos, amendoais entre outros, mas já há quem siga outros caminhos como alterativa a estas culturas antevendo as alterações climáticas e outros problemas associados a quebras de produção associados a novas pragas e doenças.
É o caso de Lino Sampaio, produtor da castanha Judia em Carrazedo de Montenegro, concelho de Valpaços que apostou na produção do pistacho. Tem neste momento cerca de 40 hectares de Superfície Agrícola Utilizada, dos quais 4 hectares dedicados à cultura do pistacho. Na instalação da cultura e manutenção optou pela utilização do NUTRIMAIS pela confiança que o produto lhe dá, uma vez que já utiliza nas restantes culturas, obtendo fantásticos comportamentos no desenvolvimento vegetativo das plantas. O Lino Sampaio é inovador e empreendedor por natureza e tem no mercado para quem apreciar cerveja artesanal a JUDIA: cuja matéria-prima é a castanha. Está já a preparar mais novidades de que falaremos na próxima newsletter… Esteja atento!