Soresa melhora resultados com Nutrimais

separator

A Soresa é uma empresa de cariz familiar, fundada há quatro anos e nascida da fusão de três famílias próximas com longo passado na produção agrícola na região de Trás-os-Montes. A nossa área de produção ronda os 50 hectares onde produzimos essencialmente azeitona, castanha e amêndoa. O objetivo da criação da Soresa foi principalmente ultrapassar alguns problemas que identificámos na agricultura na nossa região, nomeadamente a capacidade de criar produtos que saíssem com a nossa marca transmontana criando valor acrescentado, mas sempre assentes na qualidade superior que nos é reconhecida, unir esforços para colmatar a falha de recursos humanos e criar escala para justificar o investimento à volta das marcas. Criámos uma estratégia de marketing e desenvolvemos uma imagem jovem e apelativa para desta forma podermos chegar a mais e melhores mercados.

Durante o nosso percurso, alcançámos notoriedade e neste momento exportamos para mais de 12 países, o que nos enche de orgulho! O nosso trabalho e dedicação têm sido reconhecidos, prova disso são os prémios internacionais que nos têm sido atribuídos. Temos estabelecido os pilares necessários que nos permitem dedicarmo-nos a tempo inteiro ao sector agrícola. A Agromontenegro, empresa parceira desta desafiante caminhada, indicou os produtos Nutrimais para agricultura biológica, e uma vez que a nossa produção está certificada para o MPB, temos de cumprir com as exigências e utilizar produtos que estejam autorizados para o efeito. Era do nosso conhecimento que a Lipor tem uma ligação e aposta na agricultura biológica há já alguns anos. Os resultados obtidos com a aplicação do Nutrimais para agricultura biológica são satisfatórios. Notamos um aumento considerável da matéria orgânica do solo e a nível microbiológico percebemos também melhorias notáveis, que resultam no aumento da fertilidade do mesmo.

 

André Teixeira,
sócio-proprietário da Soresa

 

Publireportagem publicada na Revista Frutas, Legumes e Flores.